20. April 2019

Herren I verteilt Ostergeschenke

Am Karsamstag war der Spitzenreiter aus Aschheim zu Gast bei der Alemannia. Bei sommerlichen 25 Grad kamen beide Mannschaften nur schleppend in die Partie. Selbst heraus gespielte Torchancen waren Mangelware, so entschied sich der Gastgeber, etwas nachzuhelfen.

Ein zu kurz gespielter Rückpass wird von Aschheim abgefangen und quer gelegt. Die anschließende Balleroberung nahm Torhüter Arnold mit der Hand auf. Somit gab es einen indirekten Freistoß aus fünf Metern. Diese Einladung ließ sich Söltl natürlich nicht nehmen und verwandelte zum 1:0-Führungstreffer. In der Folge weiterhin ein Spiel ohne Torchancen. Alemannia machte hinten dicht und Aschheim spielte ideenlos nach vorne. Kurz vor der Halbzeit dann ein weiteres Ostergeschenk für die Gäste aus Aschheim. Sesay will einen Pass abfangen, Torhüter Arnold verlässt das Tor und der Ball kullert ins eigene Netz. „Einfach bitter. Da ist der Tabellenführer zu Gast und wir hauen uns die Dinger selbst rein.“, so Zimpfer.

In Halbzeit zwei nahmen die Alemannen mehr am Spiel teil und machten Druck nach vorne. Dies wurde belohnt. Ein Schuss von Willems wurde abgefälscht und fand so den Weg ins Tor – nur noch 1:2 (60.). Als Alemannia nun drauf und dran war, den Ausgleich zu erzielen, machte Söltl in der 80. Minute alles klar und köpfte einen Eckball zum entscheidenden 1:3 ins Tor.

Zimpfer: „Aschheim spielt unfassbar effizient und ist ein sehr ausgeglichen starkes Team. Wir hätten heute gerne was geholt, machen aber leider zu viele Fehler, um mit so einer Spitzenmannschaft mithalten zu können. Wir müssen nun weiter hart arbeiten, um da unten raus zu kommen.“

FC Alemannia München: Tizian Arnold, Maximilian Spilker, Andrew Marshall (46. Josip Vrhovac), Maximilian Mayerhöfer (46. Sascha Libiseller), Dominik Willems, Abdul Sesay, Fabian Ullrich, Christian Kuntscher, Ibrahim Lamin, Maximilian Bux, Denis Nokic (66. Maximilian Lemon) - Trainer: Patrick Zimpfer

FC Aschheim: Pascal Jakob, Daniel Rajic, Daniel Taschner, Vincenzo Contento, Benedikt Wellnhofer, Tobias Oberrieder, David Müller, Daniel Behr (73. Affo Akarawatou), Domenico Contento, Michael Hachtel (64. Rany Hassan), Robert Söltl - Trainer: Thomas Seethaler

Schiedsrichter: Sailer Florian - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Robert Söltl (13.), 0:2 Eigentor (43.), 1:2 Dominik Willems (60.), 1:3 Robert Söltl (80.)