04. Mai 2019

U14: Ergebnis gegen die SpVgg 1906 Haidhausen deutlicher als das Spiel

Nach den schwierigen Wochen zum Rückrundenstart mit den Niederlagen gegen den SV Heimstetten, FC Stern, die SV Waldeck-Obermenzing und den MTV 1879 München trat die U14 am 04.05. 2019 in Giesing bei der SpVgg 1906 Haidhausen an. Von den Langzeitverletzten kehrten Ben F., Janne O. und Ben F. wieder ins Team zurück, so dass die Mannschaft zum Glück nicht wieder in Unterzahl antreten musste. Philipp M. und Torwart Philipp R. fehlten weiterhin.
Von Beginn an machten die Gastgeber Druck und verschoben das Spiel in die Hälfte der Alemannen. Das Team von der Rotbuchenstraße hatte einen klaren Matchplan in die Hand gelegt bekommen. Leider wurde dieser bereits nach fünf Minuten durch das 1:0 der Gastgeber durchkreuzt. Paul L., der die linke Abwehrseite schließen sollte, ließ sich zu weit nach Außen ziehen und öffnete so die Gasse zwischen ihm und Innenverteidiger Ben F. Die Haidhausener erkannten die Lücke und nutzten diese unter Mithilfe von alemannischer Passivität zur Führung. Nach dem Tor wurde das Spiel des FCA besser. Tas V. und Nepomuk E. arbeiteten auf den Mittelfeldaußenbahnen gut. Zentral hatten Simon D. und Janne O. eine bessere Ordnung und vorne setzten Lucas R. und Oskar G. immer wieder Nadelstiche. Nach fünfzehn Minuten musste die Mannschaft erneut einen Rückschlag hinnehmen: Janne O., gerade wieder genesen, verletzte sich ohne Einwirkung des Gegners und musste das Spiel beenden. Dies bedeutete erneut eine Umstellung im Mannschaftsgefüge, was sich zunächst nicht negativ auswirkte. In der 19. Minute spielte sich das Team über die rechte Seite an den Strafraum der 06er durch und Oskar G. krönte diese Szene mit dem 1:1 Ausgleich. Sechs Minuten später gingen die Gastgeber wieder in Führung. Nach einer Ecke verwandelten die Haidhausener trotz Unterzahl in Ballnähe per Direktabnahme zur erneuten Führung. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte die SpVgg auf 3:1 (35.).
Nach dem Seitenwechsel machte sich der Ausfall von Janne deutlich bemerkbar, zumal der für ihn eingewechselte Finn-M. L. auch aufgrund von gesundlichen Problemen wieder vom Feld musste. Die FCAler wurden in Hälfte zwei immer wieder in die eigene Hälfte gedrückt. Das 4:1 war die logische Folge (40.). Torwart Ben F. rettete die Mannschaft in der Phase nach dem 4:1 mit drei starken Aktionen vor einem höheren Rückstand.  Auf der Gegenseite kamen die Gäste nur durch Konter zu Abschlussmöglichkeiten. Die größte Chance hatte Lucas R. in der 45. Minute, als er allein auf den Torwart zulief. Leider schloss Lucas zu früh ab, so dass der Torwart parieren konnte. In der 52. und 60. Minute wurden die Alemannen durch die physisch stärkeren Gastgeber durch die Mitte überlaufen und kassierten so die Gegentreffer fünf und sechs. Unabhängig davon zeigte die Mannschaft eine tolle Moral und machte viele Dinge besser als in den Wochen zuvor. Egal ob Pippo, Tas, Leon, Paul oder Oskar (man könnte hier nahezu alle elf verbliebenen Spieler aufzählen), alle arbeiteten bis zum Schlusspfiff und gaben ihr Bestes.

Fazit:
Im Vergleich zu den vorangegangen Spielen zeigte die Mannschaft eine deutlich bessere Leistung. Leider spiegelt sich dies nicht im Ergebnis wieder. Dieses ist eindeutig zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Bitter ist, dass man zu den Verletzten Philipp R. und Philipp M. mit Janne O. wieder einen Ausfall in dem ohnehin sehr dünnen Kader zu beklagen hat.

Ben F., Leon F., Kilian W., Ben F., Paul L., Tas V., Nepomuk E., Simon D., Janne O., Oskar G., Lucas R., Philipp v. E., Liburn M., Finn-M. L.