20. November 2016

Herren I: Verdienter Sieg gegen den SV Gartenstadt Trudering

Beim Heimspiel gegen den SV Gartenstadt Trudering zeigte unsere Erste einmal wieder, wie sehr sich die Einstellung der Mannschaft in dieser Saison verändert hat.

Nach einem starken Beginn und zwei hundertprozentigen Chancen, die Patrick (Beppo) Zimpfer leider vergab, führt der Gegner nach einer unglücklichen Abwehraktion des FCA überraschend mit 1: 0. Früher wäre das der Auftakt zu einer sicheren Niederlage gewesen, nicht mehr jedoch in dieser Saison. Kurzes Schütteln, Kopf hoch und es geht weiter. "Wir wollen!" - dies seht auf der Stirn aller Spieler auf und neben dem Platz.

Im weiteren Verlauf des Spiels wird der Gegner im eigenen Strafraum zu einem Foul gegen Fabian gezwungen. Den Elfmeter verwandelt Daro Sok zum verdienten Unentschieden. Nach einem offenen Spiel geht man mit diesem 1:1-Unentschieden in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff kann der SV Gartenstadt das Unentschieden noch bis zur 58. Minute halten, dann geht unsere Erste durch Christian Kuntscher (Kuntschi) mit 2 : 1 in Führung. Zehn Minuten später erhöht Dominik Willems zum 3 : 1. Mit diesem Tor ist der Bann gebrochen, das 4 : 1 durch Beppo und das 5 :1 durch Kuntschi ist durch den SV Gartenstadt nicht mehr zu verhindern.

Souverän spielt unsere Mannschaft die restliche Spielzeit herunter und geht verdient als Sieger vom Platz. Mit welchem Tabellenplatz in die Winterpause gegangen wird, entscheidet das Nachholspiel zwischen dem Tabellenführer und dem Tabellendritten, der punktgleich mit uns ist. Sicher ist der dritte Tabellenplatz, sollte der SV Stadtwerke gegen TSV 54 – DJK nächste Woche gewinnen.

Das erste Spiel in der Rückrunde wird daheim am 12.03.2017 um 10:00 Uhr gegen den Tabellenführer ausgetragen. Dies ist ein richtungsweisendes Spiel für den Rest der Saison und wir hoffen das wir von unseren Mitgliedern und Fans zahlreich und lautstark unterstützt werden.